THIS PRIVACY NOTICE IS (IN SPANISH LANGUAGE) IN ACCORDANCE TO THE MEXICAN “FEDERAL LAW FOR PROTECTION OF PERSONAL DATA”. Please contact us if you have any questions regading the protection of your personal data.


México a Pie Walking Tours & Travel Experiences, así como sus filiales o subsidiarias, con domicilio en calle Monte de Piedad 15 despacho 303, colonia Centro Histórico de la Ciudad de México, Área 1, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06000, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, al respecto le informamos lo siguiente:


Los datos personales que recabamos de Usted, ya sea por internet (formularios o correo electrónico) o por teléfono (llamada o mensajería) los utilizaremos para las siguientes finalidades, mismas que son necesarias para el servicio que solicita:


  • Contacto,
  • Con fines de identificación y/o verificación,
  • Tramitar sus reservaciones de servicios turísticos que comercializamos telefónicamente y a través de nuestra página web,
  • Envío de documentación por estos medios,
  • Informarle acerca del estatus de sus reservaciones y compra de viajes o de eventos,
  • Asistencia en línea por parte de nuestros asesores de viajes en línea o vía telefónica,
  • Identificar o verificar su historial de compras,
  • Ofrecerle y entregarle la información o documentación de los servicios turísticos,
  • Realizar la evaluación de la calidad del servicio.


De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:


Para realizar ofertas, promociones y publicidad de nuestros distintos proveedores de servicios turísticos, así como de los productos y servicios turísticos que comercializamos y ponemos a su servicio.


En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, al siguiente correo electrónico: tours@mexicoapie.com


La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.


Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre y apellidos,
  • Género (masculino o femenino),
  • Fecha de nacimiento,
  • Teléfono, correo electrónico y dirección,
  • Datos laborales,
  • Información financiera,
  • Número de pasaporte y visas,
  • Datos financieros como lo son su número de tarjeta de crédito, fecha de expiración de esta, lo anterior de conformidad con los artículos 8°, 10° y 37° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


De igual forma podemos requerirle información personal relacionada con sus preferencias en el consumo y utilización de nuestros servicios, así como los productos y servicios que ofrecen nuestros proveedores o socios comerciales.


Para cerciorarse de que los datos personales que usted libre y voluntariamente proporciona son correctos y actuales, México a Pie Walking Tours & Travel Experiences, así como sus filiales o subsidiarias, podrán recopilar información de otras fuentes como son sociedades de informaciones crediticias o similares.


En caso de ser aplicable y para satisfacer sus necesidades en servicios turísticos, podremos requerirle copia de su identificación oficial con fotografía y a su vez, podremos recabar a través de la información que usted nos proporcione, algunos datos personales en general de terceros relacionados con los servicios que comercializamos por internet y por teléfono, pudiendo inclusive requerirle las identificaciones oficiales con fotografía de dichos terceros.


Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:


  • Datos de salud, relacionados con la valoración, preservación, cuidado, mejoramiento y recuperación de su estado de salud físico o mental, presente, pasado o futuro.
  • Datos de su origen étnico o racial.
  • Le informamos que sus datos personales sus datos personales podrán ser transferidos a terceros nacionales o extranjeros, únicamente para cumplir con los servicios contratados, 


De igual manera, podremos transferir sus datos personales para los fines establecidos en este aviso; por requerimiento de una autoridad; y para el cumplimiento de obligaciones derivadas de una relación jurídica.


Los datos personales que usted nos proporciona pueden compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de México a Pie Walking Tours & Travel Experiences, así como sus filiales o subsidiarias, de igual forma establecemos que no somos responsables respecto al contenido y políticas de privacidad de sitios externos a nuestro portal.


La información se almacena con fines de protección, para evitar pérdida, robo, uso indebido o alteración, esta se puede utilizar por vía de “cookies” o “direcciones IP”, para confirmar su identificación al tener acceso a nuestros portales, con el propósito de otorgarle un servicio personalizado debido a que nos permite determinar sus preferencias mediante el registro de su uso en nuestro portal, y de esta manera identificar sus hábitos y preferencias para ofrecerle nuestros productos y servicios.


Asimismo, se hace del conocimiento que Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.


Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en el siguiente correo electrónico: tours@mexicoapie.com


La solicitud ARCO deberá contener y acompañar lo que señala la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en su artículo 29, tal como:


  • El nombre y domicilio del titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.


Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.


México a Pie Walking Tours & Travel Experiences, así como sus filiales o subsidiarias no estará obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la Ley, entre otras las siguientes:


  • Que se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
  • Que deban ser tratados por disposición legal;
  • Se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;
  • Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
  • Sean necesarios para cumplir una obligación legalmente adquirida por el titular y sean objeto de tratamiento para la prevención p para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud; siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.


Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.


México a Pie Walking Tours & Travel Experience, así como sus filiales o subsidiarias cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.


Los datos personales, son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información. Controles de acceso físico y lógico, controles ambientales, sistemas de protección antivirus y filtrado web son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas de información de México a Pie Walking Tours & Travel Experiences, así como sus filiales o subsidiarias.


Las herramientas de seguridad informática mencionadas en el párrafo anterior están apoyadas por una política interna de seguridad de la información que explica a los empleados las consideraciones de seguridad que deben tomar en cuenta al utilizar un sistema informático y es reforzada constantemente.


Para ello, con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:


Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. 

Para más información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.


El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas


Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. 


Las modificaciones estarán disponibles en cualquier de los siguientes medios:

En nuestra página de internet www.mexicoapie.com y se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.


No seremos responsables si usted no recibe la notificación de cambio en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de la transmisión de datos por internet.


Última actualización 03/mar/2020